Пора вставать: новый онлайн-калькулятор поможет подготовить детей к школьному режиму

Умный калькулятор поможет ребёнку эффективно привыкнуть к школьному распорядку дня.

Фотография Global Look Press.

Приближается начало нового учебного года, и многие родители начинают нервничать из-за приобретения новой формы, канцтоваров и подготовки детей к школе. Кроме того, некоторые отпрыски, отвыкшие от режима, с трудом привыкают снова вставать ранним утром.

Зная об этой проблеме компания Web Blinds создала удобный инструмент Back-to-School Sleep Calculator ("Калькулятор сна "Снова в школу""), который поможет родителям вернуть чадо к "школьному" режиму сна. Новая технология поможет ребёнку привыкнуть ложиться и просыпаться в новое время и таким образом вернёт его к прежнему режиму быстро и без проблем.

Родителям нужно ввести в приложение несколько данных: возраст ребёнка, время, когда они обычно ложатся спать и просыпаются во время школьных каникул. Кроме того, нужно отметить, когда именно начинаются занятия в школе и в какое время ему будет необходимо вставать в течение семестра (или четверти). Иными словами, к какому времени нужно привести ученика в состояние, подходящее для получения новых знаний.

После ввода всех данных приложение Back-to-School Sleep Calculator создаёт индивидуальный режим сна ребёнка, охватывающий оставшиеся дни школьных каникул. Оно же определяет самое подходящее время, в которое ребёнок должен ложиться спать и вставать.

Так, например, если ребёнок в возрасте четырёх лет ложился спать в летнее время в восемь вечера, а просыпался в девять утра, а теперь к детсаду (или классу дошкольного образования) ему необходимо вставать в семь утра, то калькулятор разработает для него новый наиболее удобный график режима сна.

Далее представим, что ребёнок возвращается в школу (или детский сад) через 17 дней. Так, калькулятор сна показывает, что в первую ночь он должен ложиться спать в 19:58, а проснуться в 08:52 утра. И так он вычисляет идеальное время пробуждения и время засыпания каждого дня. Таким образом, школьник быстрее и максимально эффективно вернётся к рабочему режиму, а утром он будет чувствовать себя отдохнувшим.

По словам специалистов, детям разного возраста требуется разное количество сна, чтобы чувствовать себя утром бодрым. По этой причине нет единого графика режима сна для всех школьников. При этом радикальные перемены в режиме сна могут создать трудности, так что ребёнок не сразу и с большим трудом начинает привыкать к "школьному" утру.

Back-to-School Sleep Calculator создаёт персонализированные графики сна, используя индивидуальные параметры каждого ребёнка.

По словам разработчиков нового инструмента, постепенное привыкание к школьному режиму намного лучше, чем "внезапный" ранний подъём 1 сентября. Приложение Back-to-School Sleep Calculator создаст более оптимальный режим привыкания, который будет не таким травмирующим. Кроме того, бодрое утро – это залог хорошего настроения, а следовательно, и готовности к получению новых знаний, и чувства удовлетворённости от возврата в школу.

Родители, а может, и старшие школьники (программа подходит для подростков до 16 лет), которые заинтересовались приложением, могут рассчитать режим сна здесь.

Кроме того, следует вспомнить и другие правила, которые сделают сон более эффективным — о них "Вести.Наука" регулярно сообщают в специальной рубрике. В частности, мы рассказывали о том, чем опасно большое количество искусственного света перед сном.