Самую большую в России таблицу Менделеева покажут на научном фестивале NAUKA 0+ в Москве

Таблица появится на здании Дворца пионеров МГУ 12 октября.

Фото Nauka 0+.

Красочное изображение Таблицы Менделеева займет весь фасад Дворца пионеров на Воробьёвых горах. Свыше 67 метров в длину и без малого 9 метров в высоту.

Представляете себе 20-этажный небоскреб? Переведите его в горизонтальное положение, и вы осознаете колоссальные размеры самого большого изображения Периодического закона, которое будет представлено посетителям фестиваля и всему научному миру. Это не световая проекция и не лазерное шоу, ограниченные временными рамками. Увидеть таблицу Менделеева в беспрецедентно большом масштабе, словно под увеличительным стеклом, сможет каждый на протяжении всего периода проведения фестиваля.

Московский фестиваль NAUKA 0+ вот уже несколько лет является главным научно-популярным событием в стране и одним из крупнейших в мире. В этом году 150-летие периодической таблицы химических элементов будет его главной темой. Отметить знаменательную дату на родине первооткрывателя фундаментального периодического закона – великого русского ученого Дмитрия Менделеева – приедут десятки ученых со всего мира: из Китая, США, Швеции, Норвегии, Мальты, Великобритании, Франции, Германии, Польши и так далее. На центральных площадках выступят сразу три лауреата Нобелевской премии. Ведущие российские ученые встретятся с гостями фестиваля и от первого лица расскажут о последних событиях в мире науки, собственных исследованиях и перспективах передовых разработок. Посетителей ждут уникальные лекции, интерактивные выставки, научно-популярные шоу, кинопоказы, а также квесты, интеллектуальные викторины, научные батлы, эксперименты и множество собственных открытий. Свыше двух тысяч мероприятий на сотне площадок по всему городу, широчайший спектр представленных тем и форматов их презентации, сотни тысяч посетителей. Это все – Московский фестиваль NAUKA 0+.