"Умный" перцовый баллончик дезориентирует злоумышленника и сам позовёт на помощь

Максимальный срок службы аккумулятора устройства – четыре года.

Фото Plegium.

Устройство синхронизировано с приложением на смартфоне пользователя.

Фото Plegium.

Разработчики оснастили "умный" перцовый баллончик светодиодами и сиреной.

Фото Plegium.

Устройство Smart Pepper Spray поможет не только временно дезориентировать злоумышленника, но и самостоятельно позовёт на помощь.

Фото Plegium.

Многие люди обзаводятся перцовым баллончиком на случай опасности. Устройство для самообороны, будучи использованным правильно, может на некоторое время остановить злоумышленника, и у жертвы появятся драгоценные минуты, чтобы позвать на помощь. Впрочем, человек по вполне естественным причинам может брызнуть в нападающего и промахнуться, может выпустить струю против ветра и сам попасть в облако едкого газа или попросту растеряться и не суметь правильно воспользоваться "передышкой".

Недавно шведский стартап Plegium представил свою разработку под названием Smart Pepper Spray ("Умный перцовый баллончик"), который сможет не только дезориентировать нападающего, но и вызвать необходимую помощь.

Ранее различные компании уже выпускали похожие устройства, помогающие автоматически обратиться за помощью в чрезвычайной ситуации (обычно это некая кнопка, которую человек держит под рукой и нажимает в критической ситуации).

Шведские разработчики пошли ещё дальше. Они разработали специальное приложение Plegium. Его можно загрузить на смартфон, а "умный" перцовый баллончик синхронизируется с ним по Bluetooth.

Пользователю необходимо будет заранее указать в приложении контакты, к которым программа обратится в случае опасности.

Устройство синхронизировано с приложением на смартфоне пользователя.

Когда перцовый баллончик сработает, на телефонные номера указанных контактов будет отправлено текстовое сообщение с местоположением пострадавшего на картах Google Maps.

Более того, система автоматически сделает телефонный звонок, чтобы предупредить близких о том, что человеку угрожает опасность.

Но создатели Smart Pepper Spray полагаются не только на современные технологии. Разработчики оснастили гаджет сиреной и мигающими светодиодами, способными дезориентировать, а возможно даже напугать преступника.

Громкость сирены – 130 децибел, и она вполне сможет привлечь к нападающему и жертве внимание окружающих.

Отмечается, что баллончика хватает на десять применений. Срок службы аккумулятора Smart Pepper Spray составляет четыре года (он не требует зарядки).

Цена устройства составляет около 70 евро (около 5500 рублей по курсу на 11.01.2019).

Устройство Smart Pepper Spray поможет не только временно дезориентировать злоумышленника, но и самостоятельно позовёт на помощь.

Добавим, что "умное" средство самообороны было представлено на этой неделе на международной выставке потребительской электроники CES 2019 в Лас-Вегасе.

Ранее авторы проекта "Вести.Наука" (nauka.vesti.ru) рассказывали о новой охранной системе, которая защитит дом и земельный участок.

К слову, мы также сообщали о других инновациях, призванных найти или обезвредить преступников. Так, китайских полицейских вооружили "умными" очками, распознающими преступников.