Психологи выяснили, чем грозит хамство коллег

Грубость на работе негативным образом сказывается на сне сотрудника и его романтического партнёра.

Иллюстрация Global Look Press.

К сожалению, не у каждого работника имеются заботливые и внимательные коллеги. Некоторые люди на рабочем месте слышат в свой адрес грубости, саркастические и уничижительные комментарии. Такие рабочие отношения не могут не сказываться на эмоциональном состоянии сотрудников.

Как выяснили учёные из Портлендского и Иллинойсского университетов, они влияют не только на состояние самого работника, но и на состояние его романтического партнёра. При этом в первую очередь страдает качество сна обоих.

Опираясь на ряд предыдущих работ, американские специалисты провели своё "независимое расследование", в котором изучалась взаимосвязь между неучтивостью на работе (пожалуй, самой распространённой причиной "офисного" стресса) и сном сотрудников. Они изучали информацию о 305 парах. Все испытуемые имели разные профессии.

Как выяснила ведущий автор работы Шарлотта Фриц (Charlotte Fritz), если один из супругов столкнулся с невежливым обращением на работе, то он позднее склонен размышлять о произошедшем вне стен офиса.

Исследование показало, что люди, столкнувшиеся с грубостью на работе, часто сообщали о симптомах бессонницы: проблемах с засыпанием или подъёмами посреди ночи.

Как уже отмечалось выше, психологов интересовало качество сна не только самих работников, но и их романтических партнёров.

И не зря. Оказалось, что неучтивость коллег сказывалась и на сне романтического партнёра "пострадавшего". Правда, специалисты заметили подобное лишь в тех случаях, когда пара работала в одной и той же компании или имела одну и ту же профессию.

"Поскольку пары, связанные работой, имеют лучшее представление о том, что происходит на работе друг друга, они могут лучше поддержать своего партнёра. Скорее всего, они хорошо знакомы с контекстом конфликта и могут подсказать наилучшее решение проблемы", – говорит Фриц.

Психолог рекомендует организациям делать всё возможное для создания и поддержания культуры вежливости. При этом Фриц признаёт, что полностью избежать невежливого обращения коллег не получится. В связи с этим она предлагает ряд стратегий, которые могут помочь сотрудникам справиться с "офисным потрясением".

Во-первых, она предлагает переставать думать о работе в нерабочее время, чаще проводить время с семьёй и друзьями, а также иметь хобби и практиковать медитацию. К слову, то же самое актуально и для супругов сотрудников.

"Не говорить о работе или не поддерживать своего супруга – это не решение. Люди могут говорить о работе, высказываться, обсуждать её, но тогда они должны попытаться вместе расслабиться и создать хорошие условия для сна", – заключает исследовательница.

Результаты работы представлены в научном издании Occupational Health Science.

Добавим, что специалисты не зря беспокоятся о качестве сна работников. Предыдущие исследования показали, что недосып негативно сказывается на психическом и физическом здоровье людей.

Ранее специалисты также изучили, как современные информационные технологии влияют на жизнь работников. Кроме того, учёные также определили оптимальное количество рабочих часов в неделю.