Ракету-носитель "Союз" установили на стартовой площадке Байконура

Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-12М" был выведен на стартовую площадку космодрома Байконур 23 марта 2014 года

(фото NASA HQ Photos/Flickr/Bill Ingalls).

На первой стартовой площадке космодрома Байконур установили ракету-носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым космическим кораблем "Союз ТМА-14М", который доставит на МКС участников очередной длительной экспедиции, в том числе впервые за 20 лет российскую женщину-космонавта.

"Вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем "Союз ТМА-14М" прошли штатно", — приводит ИТАР-ТАСС слова источника из Роскосмоса. Старт намечен на 00:25 по московскому времени 26 сентября. В оставшиеся до запуска дни специалисты проведут заключительные проверки ракеты и корабля, а также заправят носитель топливом.

Двадцать четвертого сентября, госкомиссия окончательно утвердит состав экипажа, который полетит на МКС. В основной состав экипажа входят космонавты Роскосмоса Александр Самокутяев и Елена Серова, а также астронавт НАСА Барри Уилмор. В состав дублирующего экипажа вошли российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также американский астронавт Скотт Келли.