Яблоки могут благотворно влиять на сексуальную жизнь женщин

Яблоко может быть перспективным афродизиаком для женщин

(иллюстрация Albrecht Dürer (1507)).

Яблоки часто рекомендуют в качестве здорового перекуса или неизменного компонента здорового питания. Но, возможно, результаты нового исследования дали этому фрукту новую роль: перспективного афродизиака.

Итальянские учёные пришли к выводам, что яблоки могут повысить сексуальное удовлетворение. Ими была обнаружена прямая связь между улучшением сексуальной жизни и регулярным ежедневном употреблении яблок у здоровых женщин.

В ходе научной работы, результаты которой были опубликованы в издании Archives of Gynecology and Obstetrics, эксперты проанализировали 731 здоровую жительницу Италии в возрасте от 18 до 43 лет. Каждая участница должна была рассказать о своём ежедневном моционе и потреблении яблок. Затем женщины были разделены на две группы, одна из которых начала регулярно есть эти плоды (более одного в день), другая же съедала меньше одного яблока в день.

Затем участницам пришлось заполнить анкету из 19 вопросов об их сексуальной активности (в том числе вопросы о частоте половых актов и чувстве удовлетворённости). Таким образом учёные определили их индекс женской сексуальной функции (FSFI).

Те испытуемые, что съедали одно или более яблок в день, показали более высокие рейтинги FSFI и заявили, что их сексуальная удовлетворённость повысилась.

По мнению учёных, употребление в пищу большого количества яблок улучшает выделение естественной смазки, а также благотворно влияет на половую функцию, увеличивая получаемое удовольствие.

Исследователи полагают, что причиной этому может быть содержащееся в фрукте вещество флоридзин — соединение, похожее на женский половой гормон эстрадиол, от которого во многом зависит и сексуальное возбуждение представительниц прекрасного пола.

Также по теме:
Еда поможет побороть джетлаг
Питание матери на момент зачатия может повлиять на ДНК будущего ребёнка
Образ жизни определяет состав кишечной микрофлоры
Высокобелковая диета может укорачивать жизнь не меньше, чем курение
Смена рациона приводит к мгновенной реорганизации кишечных бактерий
Диета из клетчатки заметно подавила аппетит у мышей