Выбрана компания для трансляции испытаний перед полётом на Марс

(иллюстрация Mars One).

Проект Mars One и голландская телевизионно-продюсерской компанией Darlow Smithson Productions (DSP) холдинга Endemol Entertainment 2 июня объявили об официальном подписании международного соглашения, в рамках которого будет вестись прямая трансляция полёта добровольцев на Марс.

Согласно документу, DSP получает эксклюзивные права на все видеоматериалы проекта от момента выбора будущих космонавтов до конца миссии. Первые 40 эпизодов будут отсняты уже в ближайшее время, а их трансляция по ТВ начнётся в первые месяцы 2015 года.

705 из 200 тысяч кандидатов будут проходить экстремальные испытания, составленные комиссией выдающихся учёных, астронавтов и путешественников. Чтобы попасть в состав миссии потенциальным участникам необходимо будет показать выдающиеся знания и умения, а также высокий уровень физической подготовки.

В своём реалити-шоу DSP будет показывать каждый шаг кандидатов, которые хотят попасть в команду тех, кто совершит путешествие на Марс без возвращения на Землю.

Современные сегодня технологии, по мнению создателей проекта, позволяют человеку поселиться на Красной планете. Все составляющие технической базы от лидеров мировой индустрии будут тщательно протестированы. По планам с 2023 года каждые два года на Марс будут прилетать новые добровольцы.

После официального подписания соглашения Бас Лансдорп, глава проекта Mars One, сообщил, что он очень рад тому, что нашёл таких опытных медийных партнёров для трансляции миссии.

В свою очередь представители DSP выразили благодарность за выбор именно этой компании и заявили, что для DSP это является "большой честью – показывать первые шаги человека на Марсе".

Добавим, что до первого пилотируемого полёта, Mars One отправит на Красную планету роботов, которые построят базу и подготовят почву для прилёта первых людей. Запуск орбитального аппарата и посадочного модуля планируется на 2018 год, а в 2020 году на Марсе начнёт работать ровер, который будет изучать выбранный участок планеты. Вероятно, он будет располагаться между 40 и 45 градусами северной широты, где космонавты будут иметь достаточно ресурсов для получения солнечной энергии и воды (изо льда). В 2022 году на Марс будет отправлен на груз со всем необходимым для начала невероятного приключения.

Также по теме:
Первый частный марсоход разведает территорию для будущих колонистов Красной планеты
Видео с Красной планеты будет транслировать беспилотник Mars One
Колонизация Марса: в какой стране больше всего будущих марсиан
Выбраны 1058 человек, которые могут первыми отправиться на Марс