"Встроенный бюстгальтер" защитит женскую грудь от старения

"Встроенный бюстгальтер" станет альтернативой для медицинской подтяжки груди

(фото Orbix).

Инновационная процедура обещает поднять и поддержать женскую грудь гораздо более эффективно, нежели традиционные методы пластической хирургии. Система поддержки груди Orbix Breast Support System полностью имплантируется под кожу и поддерживается тонкими силиконовыми ремешками, крепящимися к рёбрам. Создатели утверждают, что их технология не позволит груди снова обвиснуть и минимизирует рубцы.

Грудь часто начинает обвисать у женщин в возрасте 35-40 лет, причём риск деформации выше у тех, кто страдает от лишнего веса или кормил грудью. Подтяжка груди − это не только эстетичный выход, но и психологическая помощь многим пациенткам, утверждают заинтересованные медики.

По данным Американского общества пластических хирургов (ASPS), количество процедур по подтяжке груди в США с помощью имплантатов увеличилось с 2000 года на 70%. Так, в 2013 году было проведено более 90 тысяч процедур.

При этом операции по подтяжке груди часто не останавливают процесс провисания полностью. Генеральный директор компании Orbix Йосси Мазель (Yossi Mazel) уверяет, что их новый подход не имеет подобных проблем.

"Устройство поддерживает грудь изнутри, – объясняет он. – То есть выполняет ту работу, которую должна делать кожа, которая с возрастом теряет эластичность".

"Встроенный бюстгальтер" станет альтернативой для медицинской подтяжки груди
(фото Orbix).

Традиционные подходы, как правило, стараются подтянуть кожу, которая поддерживает грудь, но кожа продолжает терять эластичность и грудь снова обвисает. В то же время в инновационной системе используется силиконовый ремень, который с двух сторон крепится на рёбрах пациентки. В результате грудь женщины оказывается словно в гамаке (или во внутреннем бюстгальтере).

Мазель рассказывает, что идея создания подобной системы принадлежит пластическому хирургу, которому хотелось избавить пациенток от разочарования после традиционных процедур с неустойчивыми результатами. В процессе разработки исследователям пришлось учесть множество факторов, так как на грудь воздействуют разнообразные силы (во время ходьбы, бега и занятий спортом нагрузка различается), а прочному и гибкому материалу необходимо выдерживать воздействие этих сил в течение многих лет.

Представители компании также утверждают, что их инновация достаточно проста для практикующего хирурга, к тому же после такой операции рубцы будут менее заметны и заживление будет идти быстрее, чем после традиционных методов подтяжки груди.

Первые клинические испытания новинки были проведены в Бельгии в 2009 году. С тех пор в Европе было осуществлено уже более 50 процедур с участием пациенток из Германии, Швеции, Великобритании, Израиля и Франции. Продукт приобрёл маркировку CE, свидетельствующую о безопасности используемых материалов, обязательную для коммерческой реализации в европейских странах.

Как отмечают создатели, от пациенток поступают в основном положительные отзывы. Но некоторые медицинские эксперты призывают проявить осторожность, так как требуется время, чтобы обнаружить долгосрочные побочные эффекты нового подхода.

Также по теме:
Новый бюстгальтер поможет остановить переедание
Исследование: ботокс повреждает мозг и лишает счастья
Умные носки смогут заменить персонального фитнес-инструктора
Французские ученые: лифчик убивает грудь
В Китае изобрели волосатые колготки с функцией антиизнасилования
Видео: За неверной супругой присмотрит "умный бюстгальтер"