На Фиджи - вспышка лихорадки денге

В потомстве генетически модифицированных комаров 95% составляют мужские особи

Более 10 тысяч жителей Фиджи оказались зараженными вирусом лихорадки денге, от которого там скончались уже 11 человек. Об этом, передает ИТАР-ТАСС, сообщил министр здравоохранения тихоокеанского островного государства Нил Шарма.

Он напомнил, что первые случаи этого заболевания были зарегистрированы на Фиджи в декабре прошлого года, и что речь идет о так называемом "третьем типе" лихорадки денге, который никогда прежде там не наблюдался. Шарма также признал, что имеющиеся данные, "вероятно, занижены", и в действительности число фиджийцев, переболевших лихорадкой денге, составляет порядка 15 тысяч человек.

Лихорадка денге или суставная лихорадка — острое вирусное заболевание, протекающее с повышением температуры, интоксикацией, сыпью и увеличением лимфатических узлов. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши, а переносчиками инфекции являются комары.

Республика Фиджи расположена более чем на 300 островах в южной части Тихого океана. В этом государстве проживают свыше 885 тысяч человек.