В ОАЭ мусульманам запретили колонизировать Марс

Примерно такой вид откроется из иллюминатора для одной супружеской пары 20 августа 2018 года

(фото NASA).

В Объединенных Арабских Эмиратах религиозные власти опубликовали фетву, которая запрещает мусульманам… осваивать Марс. Действующее в стране управление по делам ислама сочло, что путешествие на Красную планету без возможности возвращения обратно на Землю, в исламе запрещено.

"Такое путешествие в один конец представляет собой угрозу жизни, в исламе это неприемлемо, – заявили представители этого ведомства. – Не исключено, что человек, который отправится на Марс, не сможет выжить там". Поэтому, считают в управлении, каждый, кто отправится в полет на Марс, рискует "неоправданно погибнуть". А за это мусульманина ждет в загробной жизни такое же наказание, как за самоубийство, пишет издание Khaleej Times.

В управлении отмечают: "Защита человеческой жизни от всех возможных опасностей – дело любой религии. Так написано в Коране: "Не убивайте самих себя, ведь Аллах милостив к вам".

В апреле 2013 года голландская компания Mars One начала приглашать добровольцев, которые готовы отправиться на Марс и заняться его освоением. Однако технологий, которые позволили бы землянам вернуться оттуда назад, пока нет. Тем не менее, первый полет на Красную планету компания наметила на 2022 год. Если он будет удачным, другая группа волонтеров отправится туда двумя годами позже.

Добровольцы должны быть в возрасте от 18 до 40 лет и находиться в хорошей физической форме. Желающих набралось немало: среди нескольких тысяч добровольцев оказались 500 представителей Саудовской Аравии и других арабских государств. Всего на Марс захотели полететь 200 тысяч человек. Однако из них были отобраны чуть больше тысячи человек. Среди них есть и россияне. Но первыми колонизировать Марс отправятся всего четыре человека.

Однако религиозные деятели отмечают, что мусульмане, подвергающие себя такой опасности, даже на Марсе не скроются от глаз Аллаха, и после смерти получат по заслугам.