Новые ползунки со встроенным компьютером проинформируют о состоянии младенца

Ползунки Mimo рекомендованы для малышей от рождения до года

(фото Mimo).

Вся информация преобразуется компьютером в графики и отправляется на смартфон родителям

(иллюстрация Mimo).

Любящие родители стараются проводить со своим чадом как можно больше времени, но невозможно всегда быть рядом и начеку. К счастью, мы живёт в эпоху технологий, которые могут упростить выполнение такой ответственной задачи, как слежение за физическим и эмоциональным состоянием ребёнка.

В прошлое десятилетие многие современные семьи пользовались радионянями — с помощью этих нехитрых раций можно было с другого конца квартиры или дома расслышать детский плач или даже нездоровое сопение. Но измерить температуру или узнать, в какой позе спит малыш, с помощью радионяни невозможно.

Ползунки Mimo рекомендованы для малышей от рождения до года
(фото Mimo).

Теперь на Международной выставке потребительской электроники (Consumer Electronics Show), которая проходила в Лас-Вегасе с 7 по 10 января 2014 года, команда родителей-энтузиастов из Бостона представила систему Mimo. Это помощник молодым и занятым мамам и папам: на ребёнка надеваются специальные ползунки Mimo Kimono, на которых есть датчик в виде маленькой черепашки. Малыш спит, а датчик следит за его температурой тела, дыханием и движением и пересылает всю информацию в виде графиков на смартфон родителям через специальное приложение для Android или IOS. Если черепашка-датчик будет мешать малышу играть, её можно на время снять с ползунков, а затем при необходимости вернуть на место.

Информация анализируется и преобразуется в графики благодаря работе встроенного мини-компьютера Intel Edison, выпуском которого порадовала пользователей корпорация Intel в самом начале 2014 года.

Вся информация преобразуется компьютером в графики и отправляется на смартфон родителям
(иллюстрация Mimo).

Полоски на ползунках тоже не декоративные. Вдоль геометрического рисунка располагаются дополнительные миниатюрные датчики для постоянного слежения за дыханием ребёнка и измененями температуры его тела.

Если в приложении включить режим Timeline, то можно увидеть данные в динамике за последние 24 часа, и понять, сколько времени спал ребёнок, как поел и не поднималась ли у него температура. Систему можно использовать и как радионяню, включив режим прослушивания всего, что происходит в комнате у ребёнка.

"Умные" ползунки Mimo поступят в продажу в феврале 2014 года. Стоимость комплекта из ползунков Mimo Kimono со встроенными датчиками и зарядного устройства составит $199,99, то есть около 6 тысяч рублей. Разработчики рекомендуют новинку для детей от 0 до 12 месяцев.

Также по теме:
Биоинженеры создали подкожный датчик из нанотрубок
Вакцина-имплантат сможет заменить серию уколов
Учёные изобрели подкожный микрочип для постоянной диагностики здоровья
Электронные татуировки будут следить за активностью мозга
Паутина вдохновила учёных на создание безболезненного медицинского пластыря