Новый реактивный ранец прокатит человека под водой

На данный момент объявлен сбор средств для некоммерческого развития системы

(иллюстрация S.C.P. Marine Innovation).

Полная версия подводного костюма, в основе которого новый реактивный ранец

(иллюстрация Sharein).

Аппарат x2 Underwater Jet Pack System предназначен для выполнения подводной акробатики с использованием двигателя, крепящегося на предплечье

(фото Sharein).

Установка прототипа подводного ранца

(фото Sharein).

Один из предплечевых двигателей

(фото Sharein).

Прототип x2 Underwater Jet Pack System

(фото Sharein).

Двигатель нового реактивного ранца на руке испытателя

(фото Sharein).

Полетать вокруг подводных рифов — теперь это возможно. Вообще, это можно было сделать и раньше, например, с помощью подводного буксировщика SeaBob. Но он не даёт пользователю возможности почувствовать себя подводным Суперменом, в отличие от новой разработки x2 Underwater Jet Pack System от компании S.C.P. Marine Innovationреактивного ранца, позволяющего в буквальном смысле летать под водой.

Нынешний функционирующий прототип включает в себя два цифровых двигателя, крепящихся на предплечьях и рассчитанных на питание от жёсткого проводного литиево-ионного аккумулятора, располагающегося на животе "Аквамена". Управлять вектором тяги можно, удерживая руки перед собой и поворачивая их в необходимом направлении. Для регулировки скорости используется ручной контроллер.

Аппарат x2 Underwater Jet Pack System предназначен для выполнения подводной акробатики с использованием двигателя, крепящегося на предплечье
(фото Sharein).

Для данного прототипа специально была разработана система тяги Hydra, отличающаяся небольшими размерами, но достаточной мощностью. Планируется, что она будет использована и в другой продукции компании.

Как заверяет производитель, беспрецедентная мобильность и простота управления новинки помогут пользователям водного "реактивного ранца" открыть для себя новые грани подводных исследований и развлечений. Благодаря лёгкости и удобству x2 Underwater Jet Pack System дайверы смогут погружаться всё глубже, на высокой скорости достигать намеченных точек и лавировать между подводными препятствиями.

Прототип x2 Underwater Jet Pack System
(фото Sharein).

Основатели британской компании S.C.P. Marine Innovation Саймон и Крис Парке (Simon, Chris Parke) в данный момент объявили сбор средств для некоммерческого развития системы. Они надеются, что подводный реактивный ранец появится в продаже уже в следующем году, ориентировочно по цене $5700 (188 тысяч рублей).

"Невесомость под водой обеспечивает удивительный потенциал для акробатических трюков и свободу передвижения, – говори Саймон Парк. – Оптимальным положением при использовании какой-либо другой технологии было бы расположение двигателей прямо перед вами. Но это чаще всего означает, что тяга направлена прямо на пользователя. Underwater Jet Pack System подходит к делу совсем иначе. Это лёгкая, маневренная конструкция, которая не затрудняет движений и даёт вам шанс иначе взглянуть на системы подводной тяги".

Также по теме:
Реактивный ранец новозеландских инженеров получил разрешение на взлёт
Усовершенствованная модель Martin Jetpack поступит в продажу в 2014 году
Инженеры Германии разработали реактивный ранец с крыльями
Тестовый полёт нового электровертолёта прошел успешно