Рога кенийских носорогов модернизируют электроникой

Власти Кении собираются имплантировать в рога местных носорогов электронные микрочипы. Это будет сделано для того, чтобы спасти редких животных от браконьеров. Интересно, что электроникой "обогатят" организмы не только живых толстокожих гигантов, но и мертвых, сообщает британская телерадиокомпания BBC.

Данная система будет использоваться для того, чтобы отслеживать браконьеров. По словам властей Кении, чипы будут играть роль своеобразных маячков, по которым убийц и тех, кто сбывает незаконный товар, можно будет найти в любой точке мира. Кроме того, наряду с имплантатами, полиция планирует пользоваться уже составленной базой ДНК всех обитающих на территории страны носорогов.

Ранее сообщалось, что для борьбы с браконьерами власти Африки также будут пользоваться беспилотными летательными аппаратами или дронами, которые сегодня применяются для обнаружения и ликвидации террористов. Такие "шпионы" способны контролировать территорию площадью до 10 тысяч акров.

Северные белые носороги являются одними из самых желанных трофеев африканских охотников. Стоимость лицензии на отстрел этих животных может достигать 150 тысяч долларов.