Крушение "Протона": в России стартует космическая реформа

Владимир Путин создал специальную комиссию по реформированию ракетно-космической отрасли, ее возглавит вице-премьер Дмитрий Рогозин. Об этом рассказал сам вице-премьер.

По его словам, комиссия должна будет подготовить проект решения о реформировании ракетно-космической отрасли. Рогозин добавил, что ее первое заседание состоится в пятницу, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Рогозин рассказал о том, что принято решение о создании ОАО "Ракетно-космическая корпорация", в которую будут переданы все акции разрозненных предприятий ракетно-космической кооперации.

Как подчеркнул вице-премьер, из аварии ракеты-носителя "Протон-М" будут сделаны предельно жесткие выводы, и ракетно-космическая отрасль будет развиваться в принципиально ином ключе. Рогозин добавил, что авария ракеты-носителя "Протон-М" не нанесла катастрофического ущерба окружающей среде. А телеметрические данные по аварии ожидаются в течение двух суток.

"В целом мы ожидаем получение телеметрии, по которой можно сделать первые выводы о причинах аварии в течение двух суток, то есть до завтрашнего вечера", — сказал вице- премьер.