На автобазу Почты России в Новосибирске с неба упал камень

Сегодня на автобазу управления федеральной почтовой связи Новосибирской области упало неизвестное небесное тело. По словам сотрудников автобазы, очевидцем происшествия стал один из водителей.

С виду неприметная автобаза сегодня центр внимания всего Новосибирска. 6 часов назад неизвестный объект приземлился на её территорию. Перепуганные люди, ещё не забывшие историю с челябинским метеоритом, решили, небесное тело теперь посетило и Новосибирск.

О падении сообщили спасателям. На месте происшествия побывали и сотрудники МЧС, и ученые из института геологии и минералогии СО РАН. Версий немало — в том числе и розыгрыш.

Как нам сообщили по телефону ученые, объект, скорее всего, имеет земное происхождение. Предположительно, это кремний. Однако окончательных выводов — сделать пока нельзя. На всякий случай спасатели замерили уровень радиации. Аномалий не выявлено. Вопрос, откуда этот камень упал на территорию автобазы, — остается пока открытым.

В данный момент неизвестный объект находится на экспертизе. Ученые пытаются выяснить его происхождение, и от официальных комментариев пока воздерживаются.

Сергей Скрылов, директор Новосибирского филиала Почты России, сообщил: "Никаких разрушений, никаких повреждений не нанесено. Работаем в штатном режиме. Никто не пострадал, единственное — все удивились. По оценкам специалистов, которые там были, это камень техногенного происхождения. Что-то типа космических отходов жизнедеятельности кораблей или спутников и так далее".