Нарышкин: школьники не будут учиться по одному учебнику истории

В России будет создан не один учебник истории, а концепция, в рамках которой может появиться несколько учебников, сообщил сегодня спикер Госдумы, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

"Предполагается создать не один учебник истории, а концепцию для учебно-методического комплекса, который послужит для создания целой линейки учебников истории", — пояснил он, передает "Интерфакс"

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в едином учебнике истории должны быть отражены основные эпохи развития страны. "Я полностью согласен с тем, что должна быть какая-то каноническая версия нашей истории. Если действительно мы будем на востоке изучать одну историю, на Урале — вторую, в европейской части — третью, это в целом может разрушать, и наверняка будет разрушать, единое гуманитарное пространство нашей многонациональной нации", — предположил Путин в ходе своего выступления на первой конференции Общероссийского народного фронта. При этом он подчеркнул, что каноническое изложение исторических событий в учебнике должно дополняться альтернативными версиями и различными точками зрения, озвученными учителем.