На метеорите из Шри-Ланки обнаружены следы инопланетной жизни

Ученые нашли на фрагментах метеорита следы биологических структур инопланетного происхождения

technologyreview.com

Сравнение окаменелых структур, обнаруженных учёными в метеорите, с известными на Земле диатомовыми водорослями

(фото с сайта journalofcosmology.com).

Фотография, полученная сканирующим электронным микроскопом, и структуры, которые были обнаружены учёными

(фото с сайта journalofcosmology.com).

Учёные из британского университета Кардиффа подвергли биологическому анализу фрагменты метеорита, упавшего на Шри-Ланке 29 декабря 2012 года. По словам исследователей, на поверхности свалившихся с неба камней удалось обнаружить следы биологических структур инопланетного происхождения, сообщает Technology Review.

Сравнение окаменелых структур, обнаруженных учёными в метеорите, с известными на Земле диатомовыми водорослями (фото с сайта journalofcosmology.com).

Сотрудники университета изучили 628 фрагментов метеорита, найденных в районе города Полоннарува, где в конце минувшего года рухнул "инопланетный гость". На камнях отчетливо видны следы от плавления, оставшиеся после прохождения обломков через земную атмосферу. Результаты анализов показали высокое содержание в кусках метеорита органических веществ и углерода.

Кроме того, внутри каменных фрагментов исследователи обнаружили структуры округлой формы, похожие на окаменелости водорослей. Их диаметр не превышал 0,1 миллиметра. На поверхностях "водорослей" удалось рассмотреть нитевидные образования, которые вполне могут быть жгутиками внеземных растений. Ученые уверены, что обнаруженные ими органические соединения имеют инопланетное происхождение (а не являются занесенной на Земле грязью), так как они расположены внутри камней. Кроме того, содержание азота в останках аномально низкое.

Фотография, полученная сканирующим электронным микроскопом, и структуры, которые были обнаружены учёными (фото с сайта journalofcosmology.com).

Ранее учёные неоднократно находили на различных метеоритах "доказательства" наличия внеземной жизни, однако ни одно такое исследование пока не было признано научной общественностью.