Жители Казахстана первыми увидели падение "огненного шара"

Первыми свидетелями падения "огненного шара" стали жители поселка Борки Мендыкаринского района Костанайской области в Казахстане.

"Я рано утром по местному времени в 6 утра (4:00 по Москве) вышла на улицу и увидела, как в небе вспыхнула яркая зеленая вспышка, затем услышала гул, и огненный шар с бешеной скоростью стал двигаться по небу. Сначала он двигался прямо, но затем резко сменил траекторию и стал двигаться к земле. Я испугалась, а потом услышала удар. Мы побежали и увидели в районе кирпичного поселка воронку и кусок породы", — цитирует ИТАР-ТАСС слова местной жительницы Раисы Халевиной, уточнившей, что население поселка напугано природным явлением.

Сегодня утром в небе над Уралом были замечены вспышки, сопровождавшиеся падением на землю горящих объектов. Очевидцами необычного происшествия стали жители Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Наиболее сильная взрывная волна, судя по всему, наблюдалась в Челябинске, где взрывной волной выбило стекла. "Приборы космического мониторинга зафиксировали вспышки в нижних слоях атмосферы, это метеоритный дождь", — заявила замначальника Управления информации МЧС РФ Елена Смирных.