Тюменские путешественники отправились покорять Северную Землю

Покорить самую северную точку Евразии за 2 месяца — такую задачу перед собой поставили тюменские путешественники — участники экспедиции «Северная земля».

70 дней и 11 тысяч километров снежной целины. Таких же долгих и морозных путешествий не было ни у кого из участников этой экспедиции. Четыре мужчины и две женщины отправятся покорять самую северную точку Евразии уже в это воскресенье, 10 февраля. Дмитрий Кулик — единственный тюменец из всех участников «Северной Земли». За его плечами десятки автотуров. Однако к этому автопробегу готовился особо. «Очень сложно вот так вот взять, на 70 дней оставить семью, работу. Спонсоров у нас нет, едем за свои деньги, поэтому нужно, во-первых, очень много времени, во-вторых, очень много денег», — признается Дмитрий

Тюмень — Новый Уренгой — Норильск — Хатанга — озеро Таймыр — Мыс Челюскин — и наконец — архипелаг Северная Земля. Это — программа максимум. Как и предыдущие покорители Крайнего севера, они докажут, что слово «крайний» — совсем не для этих широт. Экстремалам из Тюмени, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и Нижневартовска предстоит ехать не только на грузовиках, но и на лыжах .

Экспедиция «Северная земля» посвящена 80-летию годовщины покорения самой северной материковой точки Евразии, а также 100-летней годовщине открытия архипелага Северная Земля. Вместе с энтузиастами по маршруту отправится и флаг ГТРК «Регион-Тюмень». Наша съемочная группа вручит его участникам в воскресенье во время старта. О ходе экспедиции мы будем рассказывать в выпусках «Вести-Регион-Тюмень».