В Приморье выбросило на берег мертвого детеныша акулы

Мертвый детеныш акулы найден на побережье бухты Северная в Хасанском районе Приморья. Специалисты Института биологии моря в ближайшее время должны определить, к какому виду относится акуленок. Местные жители уже выложили видео замеченных у берегов Владивостока акул. Не исключено, что к городу подплыли самые опасные для человека белые акулы.

К мониторингу акватории южного Приморья уже приступили специалисты. Из-за сообщений об акулах отменен ряд соревнований на воде в Приморском крае, в том числе очередной этап кубка России по серфингу, сообщает "Интерфакс".

Глава Владивостока издал постановление, в котором он не рекомендует купаться на "диких" пляжах. Зоны отдыха в Хасанском районе защищены специальными противоакульими сетками, а в магазинах Владивостока идет бойкая торговля приборами по отпугиванию морских хищников.

Через считаные дни, когда вода прогреется и достигнет комфортной температуры, в Приморский край хлынет поток туристов со всего Дальнего Востока. Владельцы пляжей и баз отдыха каждый в меру своей фантазии и финансовых возможностей пытаются обезопасить купальщиков от возможного нападения акул. По рекомендации дальневосточных ученых, самая надежная защита от хищника – заграждения из прочной сетки оранжевого цвета. На поверхности воды такой капроновый забор удерживают поплавки, на дне он фиксируется грузом. На акватории бухты Баклан спасатели готовятся установить сразу две выгородки из оранжевых сетей: небольшую вблизи берега — для детей, и огромную, размером с два футбольных поля, — для взрослых.

Акулы трижды нападали на людей в акватории Хасанского района в августе 2011 года. От укусов морского хищника пострадали двое владивостокцев и житель местного поселка Славянка.

25-летний Денис Удовенко больше всех пострадал от акул. Защищая от акулы жену, он лишился кистей рук.

После этого в акватории приморья Была объявлена охота на акул. Несколько хищников были пойманы. Среди пойманных акул оказался и детеныш большой белой акулы.