К 2030 году почти каждый второй американец будет страдать от ожирения

Фото EPA

Число американцев, имеющих лишний вес, продолжает увеличиваться, и если эта тревожная тенденция сохранится, то к 2030 году в той или иной степени страдать от ожирения будут 42 процента населения США. Таковы обнародованные в понедельник результаты исследования, проведенного в университете Дьюка.

Результаты работы опровергают сделанные ранее на основании правительственных данных выводы о том, что число жителей США с избыточным весом остается в последние годы почти без изменений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ученые отмечают, что сейчас похудеть было бы не вредно примерно каждому третьему американцу, а каждый двадцатый житель Соединенных Штатов "серьезно страдает" от ожирения, имея около 50 килограммов лишнего веса. Через 18 лет таких людей может оказаться в два раза больше, предупреждают авторы исследования.

Эксперты напоминают, что ожирение ведет к развитию многих опасных болезней, в том числе диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Если не принимать во внимание генетическую предрасположенность к полноте, то основные причины этого явления хорошо известны: неправильное питание и малоподвижный образ жизни.