Японцев с Днем святого Валентина поздравляет робот

Владельцы одного из кондитерских магазинов в Токио в преддверии Дня святого Валентина решили привлечь покупателей необычным способом: они посадили в витрину красавицу-робота, как две капли воды похожую на живую женщину. Девушка-андроид может общаться с людьми и улыбаться, сообщает Nine News.

Романтичная и элегантная незнакомка с идеальной кожей, сидящая в витрине одного из кондитерских магазинов Токио, приветствует покупателей в День святого Валентина. На коленях у нее лежит коробка шоколадных конфет в виде сердечек. С первого взгляда "живую рекламу" невозможно отличить от человека.

Девушку из витрины зовут Джеминоид-Ф. Такое имя дали своему андроиду инженеры-программисты из Университета Осаки. В преддверии Дня всех влюбленных посмотреть на робота ежедневно собираются толпы людей. Обворожительная незнакомка чутко реагирует на зрителей. Создатели наделили ее способностью совершать более 65 различных мимических движений. Девушка-робот покачивает головой, улыбается, смущается, щурится под вспышками фотоаппаратов.

Джеминоид-Ф также регулярно общается с внешним миром. Андроид делает это с помощью мобильного телефона и Twitter’a. Робот регулярно пишет в микроблог о своих мыслях и чувствах. Однажды ночью девушка написала, что ей очень одиноко сидеть одной в витрине и смотреть на опустевшие улицы Токио.

Впрочем, одиночество Джеминоид-Ф длится недолго: с первыми лучами солнца перед витриной, где сидит робот, неизменно начинают собираться туристы и зеваки с фотоаппаратами.