Исследование: от первого сексуального опыта зависит дальнейшая жизнь

Ощущения, полученные вами при первом сексе, серьезно влияют на ход вашей дальнейшей жизни. В первую очередь, личной. Впрочем, опыт интимной близости неизбежно найдет отражения во всех сферах, где вы решите себя проявить. К таким выводам пришли ученые из США, сообщает The Atlantic.

Сотрудники университетов Миссисипи и Теннеси выяснили: те люди, у которых первый сексуальный опыт был во всех смыслах удачным, в будущем получали больше удовольствия от интимной связи, нежели те, которым лишение девственности не запомнилось столь ярко. Также первые впоследствии реже страдали от так называемой "сексуальной депрессии".

Социологи опросили 206 женщин и 113 мужчин на предмет того, каким был их первый интимный опыт, и насколько удовлетворены они своей нынешней половой жизнью. В течение двух недель "подопытным" было велено вести интимный дневник и записывать в него впечатления, полученные после каждого сексуального контакта. В большинстве случаев молодые люди, у которых первый "постельный" опыт был удачным, в дальнейшем получали больше удовольствия от секса.

Чувство любви и уважения со стороны своего первого партнера обеспечивало более острые ощущения от интимной связи в дальнейшем. Впрочем, исследователи не исключают, что со временем некоторые начинают получать от секса все больше и больше удовольствия. Ученые признали, что большинство участников их опроса были достаточно молоды и поэтому не могли похвастаться особо бурными приключениями на личном фронте. Так что те, чей первый раз прошел не очень удачно, могут не отчаиваться и попытаться наверстать упущенное, резюмируют социологи.