Президент РАН нашел много точек пересечения с главой ФАНО

Предложения о том, чтобы на базе нового Агентства научных организаций (ФАНО) создать отдельное федеральное ведомство, которое займется наукой, звучат все чаще.

"Все больше и больше разговоров на разных уровнях про то, что агентство научных организаций — это предтеча КНТ (Комитета по науке и технологии, существовавшего во время существования СССР)", - приводит "Интерфакс" слова президент Российской академии наук Владимира Фортова, который выступил на президиуме РАН.

Он отметил, что обсуждение идеи о создании в современной России подобного ведомства активно ведется, но законодательных инициатив пока не поступало. "Такая схема все больше обсуждается, но пока ничего конкретного здесь нет", — заявил Фортов.

Помимо этого, президент РАН сообщил о своем положительном впечатлении, связанном с новым руководителем ФАНО Михаиле Котюкове, назначенном на эту должность на прошлой неделе. "Вчера у меня был долгий разговор с главой агентства. Это молодой, очень опытный в экономической части человек. Наше дело он знает в меньшей степени, но это естественно. Ищем общие точки пересечения. Как вы понимаете, их должно быть очень много", — считает Фортов.